注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清绝梅苑的博客

独舞纷如雪

 
 
 

日志

 
 

【原创】七言藏头诗——悼我的姥爷(愿我的姥爷一路走好!天堂永安!)  

2016-10-08 20:58:29|  分类: 梅苑诗词(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一》
一缕青烟弃凡尘,路归安处难离分。
走罢春秋无一物,好似梦幻亦是真。
   来日方长终有尽,世事难料不由身。
再续前缘望无恙,见面应识吾辈人。
——天朝
《二》
一脉相牵忍离分,路转黄泉缈消询。
走过红尘一世纪,好向浩宇正己身。
来兮归去何淡定,世俗身后任纷纭。
再度重逢恐梦里,见举风吹离落坟。

(我的姥爷一生清正无私,生活节俭,修身养性,心胸磊落,福芷子孙,心系四世同堂每一个子子曾孙后辈。是一个值得我们尊敬和效仿的老人。愿老人家天堂安好!)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017