注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清绝梅苑的博客

独舞纷如雪

 
 
 

日志

 
 

人的心灵世界  

2011-04-14 14:05:21|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人的心灵,是一个多彩纷纭,千姿百态,气象万千的大千世界。这个世界非常的奇妙,它会有许多的思想火花,在那瞬间的灵感,特定的灵思下,灿烂地开放;这时候会有许许多多的美妙的东西,等待着你去捕捉,在刹那间,给你留下了美好的记忆,让你舒畅与惬意。     
   心灵是人类灵魂的归宿,是进行奥秘探索的天地;在这里你可以自由地联想,愉快地憧憬。每当周围的一切都安静了的时候,一个人很舒畅地静坐,闭上眼睛,默默地思索着,在心灵里感应着人生的历程,其间留下了许许多多的韵味,交织在一起,令你感受无穷!你会觉得,心灵有如花的世界,叶的海洋,禅意的菩提。 
    心灵记忆着遥远的童年,至今有着太多的沉积,因为年代的久远,岁月的变迁,受着风霜的洗涤,雨露的飘遥,几经坎坷,残落下来的东西,便成了心灵里的污垢。它占据着心灵的空间,使得心灵时空狭隘和渺小,甚至呼吸感到因难,而让生命感到了窒息。 
实在,人生的沉浮,沧海的变迁,着实有数不清的低徊和感伤;内心的深处,潜藏着许许多多的孤独,悲凉、凄楚的辛酸味儿。心灵总是酸溜溜的,多情而又脆弱,满腔的委屈和苦楚,有着数不尽的抑郁,困惑与苦闷;心绪下落,显得黯然,就在那个灰色的角落里,心灵萎缩成为一条短小的弧线。 
    日子的变迁,时光的流逝,心灵的伤感慢慢地在淡化,渐渐地恢复了平静。打开自己的心扉,感受一下阳光的温暖,吸收了大自然的清新气息;这时猛然有所顿悟,若有所思,若有所想。 
其实,心灵每时每刻都需要补充和滋养,需要品味着生活里的每个细节,及尝试着人生的种种韵味。几度回首,也曾,心灵数过了门前的落叶,窗台的雨滴,由春到夏,由夏到秋;依稀的昨天那份感觉,就像那蒙蒙的烟,细细的雨,拂拂的微风在轻轻地滤过,留下些寻味的足音,可以编成小小的故事。 
也曾,心灵蜷缩在那暗淡的昏黄的角落里,拖着长长的纤纤的瘦影,在那盏点亮了的明灯下,默默地深思;感谢时光的流逝,抚平了心中的那份忧伤,现在要重新确认自己的认知,重建自我,为自己播下新的种子,孕育新的生命。 
也曾,心灵像白发苍苍的老人寻找到了自己的年轻,终于让他走出了岁月的瘦影,抹淡了苍老的历程。 
    心灵充满了憧憬与希望,感觉到了活力和生机,它是多么的奇强和可贵。此刻的心灵非常的宁静与平和,它犹如明亮的镜子,一样的澄清、明朗、透明。 
心灵,沐浴在阳光的妩媚里,在蔚蓝的晴空里,看到了那悠扬的白云;面对着那辽阔的平原及广漠的天空,心绪是多么的明快和开朗,一份神清气畅与舒适平和的感觉由然而生! 
    走进心灵的世界,超越于自我的存在,感觉到了万物的造化,自然的神奇与伟大。此时的心灵与天地同宽,包藏万物,容纳百川,这样的胸襟和情怀是至高的境界至高的崇。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017