注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清绝梅苑的博客

独舞纷如雪

 
 
 

日志

 
 

内在的圆圈  

2010-09-21 07:10:15|  分类: 灵修与静心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内在的圆圈 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客

中秋节快到了,喜欢静心的朋友去看月亮吧,月亮一定会看你。我想看月亮,我也会去看星星,我和星星一起看月亮。感受宇宙的和谐之美吧!
吕祖(Lu tsu)说:当光以一个圆圈来运动时,天和地的所有的能量,亮和暗所有的能量都被结晶了。
    你的意识向外流动着——这是一个事实,没什么东西要证实它,当你看着一个客体,你的意识就流向客体。
    比如,你正看着我,于是你就忘了你自己,你变得集中于我,然后你的能量流向了我,那时你的眼睛指向我。这是外向的,你看见一朵花,你便受到了诱惑,于是你变得集中于那朵花,你便忘记了你自己,你只是注意到花的美丽。
    这我们知道——每个时刻它都在发生,一个美丽的女人从身旁经过,突然你的能量开始流向她,我们知道这是光的向外流动,这仅仅是故事的一半。但是每一次光的向外流出,你就落到了背景,你便忘了你自己。
    光必须流回来,好让你既是主体又同时是客体,好让你看见你自己。
    然后,自我认识(selfknowledge)被释放出来。通常,我们只是过着一种半调的生活——半生,半死,那就是通常的情形。而渐渐地、渐渐地,光一直在流向外面,再也不回来了,你的内在变得越来越空,空空如也,你变成了一个黑洞。
    道家的经验就是如果你掌握了将能量转回来这种神秘的科学的话,那么你向外流动的能量就更加能够结晶。这是可能的,那就是所有集中思想的方法的全部科学。
    某一天,只是站在镜子前,尝试一下小小的试验,你看着镜子,看着镜子里你自己的脸,看着镜子里你自己的眼睛,这就是向外的;你看着镜子里的脸——当然是你自己的脸,但这是外在于你的一个客体,然后,过一会儿,将整个过程颠倒过来,开始感觉你正被镜子里的映像看着——不是你正在看那个映像,而映像正看着你——你会在一个非常陌生的空间,只要试几分钟,你就会充满活力,某种巨大的力量会开始进入你,甚至你或许会变得害怕,因为你从来不曾了解它,你从来不曾见过能量的完满的圆圈。
    尽管这在道家的经典中不曾提及,在我看来,这是最最简单的试验,任何人都能做——非常容易。只是站在你的浴室的镜子前,先看着映像:你看着,映像就是客体,然后改变整个情形,将过程颠倒过来,开始感觉你是那个映像,映像正看着你,即刻,你会看见一种变化发生了,一种巨大的能量流向了你。
    在刚开始时,这或许是可怕的,因为你从来不曾这样做过,你从来不知道它,这看起来像发了疯,你或许会感到震惊,一种震颤会从你内在出现,或者你会感到迷失方向,因为到目前为止,你的整个朝向是向外的。所以必须慢慢地学会向内,但是圆圈是完满的,如果你做了一些日子,那你会感到惊讶,你整天会感到怎么会有那么多的活力——只要站在镜子前几分钟,让能量返回到你身上,这样,圆圈就是完满了——而当圆圈是完满时,就会有一个巨大的宁静。不完满的圆圈会制造不宁静,当圆圈是完满的时候,它会制造出宁静,它会使你归于中心,成为中心就是成为力量,那个力量就是你的力量。
    这只是一个试验,你能用许多方式来尝试它。
    看着一朵玫瑰花,先看它一会儿,看几分钟,然后开始将过程颠倒:那朵玫瑰花正在看着你,你会感到惊讶,那朵玫瑰花怎么会有那么多的能量给你;与树、与星星和与人都同样能这样做,与一个你爱的女人或男人这样做,那是最好的方法,只是相互看着对方的眼睛;先开始看着对方,然后开始感觉别人正将能量返回给你,礼物正在返回,你会感到有一种新的能量补充进来,你会感到沐浴在一种新的能量中,享受着一种新的能量的温馨,你会从中重新恢复生机,并充满活力。
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017