注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清绝梅苑的博客

独舞纷如雪

 
 
 

日志

 
 

滴水之恩  

2010-08-09 07:23:34|  分类: 梅苑诗词(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文:网络:制作:不卑不亢
滴水之恩 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客
 
美国人乔治为妻子的怪病跑遍了全世界,却是久治不愈。十四年前。他听说中国的中医专治疑难杂症,
于是便带着妻子来到中国看病。乔治为妻子看病,几乎花光了全部的家当,但猛然来到中国,
怎么也得请一个翻译。那时正值暑假,乔治通过关系在北京外国语学院请了学生赵小宁。
 
滴水之恩 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客
 
  赵小宁是来自宁夏地区的一个贫困生,母亲又多生重病,他巴不得找个差事能挣点钱。
有外国人找他,真是幸运。谁想,乔治却因为没有钱,把雇用赵小宁的费用压得很低,
贫困中的赵小宁挣一分钱都是好的,自然接受了这份有些委屈的差事。
 
滴水之恩 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客 

  乔治带着病中的妻子奔波于北京,每天都很辛苦。赵小宁不但要为他们做翻译,
还要替他们挂号拿药排队跑路,做一切琐啐的事。
乔治不仅是雇了一个廉价的翻译,同时不定期是雇了一个勤杂工。真是一举两得。
 
滴水之恩 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客 
 
  都说美国人有钱。但作为美国人的乔治却没有给赵小宁这个印象,
出门如果不是特别的需要,乔治通常都是挤公共汽车。
几天下来,赵小宁就看出,这个美国人其实没有钱。对此,乔治很不好意思。
 
滴水之恩 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客
 
  谁想,赵小宁刚刚给乔治和他妻子做了几天翻译,一位同学便带着一个外国人风风火火地来找他,
原来一个加拿大公司来北京谈生意,由于谈判项目增多,急需找两名翻译,
报酬相当丰厚,同学让赵小宁赶紧辞掉乔治的事。 
 
滴水之恩 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客

  乔治通过加拿大人和赵小宁的对话,知道了事情的大意,他只希望赵小宁在走之前,
能尽快再给他找一名中国翻译,哪怕只是会最简单的交谈。 
 
滴水之恩 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客
 
  赵小宁抬头看着乔治,又看看他病中的妻子,半天都没有说话。
最后,赵小宁回绝了同学和加拿大人的请求,他说他现在已经熟悉了乔治妻子的病情,
如果换个生人,在与大夫的交流中,会对乔治妻子的病不利。
急用钱的赵小宁谢绝了同学留下来。乔治强忍住眼里的泪花,什么也没有说。 
  暑假过后,赵小宁回到学校,乔治的妻子离开中国。第二年,乔治的妻子离开了人世。
乔治重新去照他几乎倒闭的企业。
 
滴水之恩 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客
 
  三年过后,赵小宁大学毕业,
奔波于找工作的艰难中,两个月过去,班上的同学只有三分之一的人有着落。
赵小宁与没有去处的同学终日惶惶。两眼茫然。就在这时,从美国飞来一封信,是乔治先生的。
他说赵小宁的善良与为人深深打动了他,三年来他念念不忘。
如今他的公司很快就要到中国办厂,需要一名中国方面的代理人,
问赵小宁愿不愿意与他合作,报酬是每月八万美金。
 
滴水之恩 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客

  赵小宁万万没有想到,在他最为困难,走投无路的时候,会从大洋披岸的美国飞来如此的幸运请求,
这真是雪中送炭,算得上是人生红运了。 而这一切,仅仅是因为几年前,他做了一点与人为善的事,
仅仅是付出了一点小小的牺牲。但上苍却为他带来了莫大的福音,这就是滴水之恩,涌泉之报。
 
 
 [music]657102|3|http://stream7.qqmusic.qq.com/12657102.wma|微风 轻吹那城|19078|黄永灿|1[/music]
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017