注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清绝梅苑的博客

独舞纷如雪

 
 
 

日志

 
 

一生何求  

2010-08-07 07:18:13|  分类: 梅苑诗词(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文:网络  制作:不卑不亢
一生何求 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客
 
 闲暇时,会遐想到自己垂暮之年的情景。
一个老人,倚在阳台,托着一杯清茶,沧伤的眼眸眺望远方,遥忆过去。
 
一生何求 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客
 
    也不管是那些无忧无虑的儿时光景;还是辛酸而甜蜜的少年春梦;
或者是凌霜傲雪的壮岁情怀会占据上风,寄绕心间。我只愿在那岁月长河中没有悔恨不已。
告别现今的喧嚣与世俗,找寻曾逝的纯真与执着。
每每想到这里,不禁会扪心自问,真的到了那时,会如此洒脱,没有遗憾吗?
 
一生何求 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客

    岁月如歌,轻松愉悦,悠然自得。 回忆孩时,一颗玻璃弹珠,一张变形金刚画片,
一包二毛钱的山楂片.....,那老家大院子的老槐树,那群洋溢天真笑容的小屁孩。
那本纸角卷曲,书面肮脏不堪的语文书,那根经常用来鞭策自己‘黄金棍’,
那张生着老茧夹带溺爱的‘耳巴掌’......,
那间小小的卧室,那个流着鼻涕夹着眼泪写着生字的娃。
孩时无忧,天真无邪,哭哭泣泣。父爱严厉,母爱溺爱,片片记忆。
 
一生何求 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客
 
    岁月如歌,凄凄凉凉,泪流千行。  每个人都会有梦想,梦想着在不远的将来,
自己会有非凡的成就。干出一番轰天镇地的事业,拥有一段惊天地,泣鬼神的梦幻爱情。
但是,事实证明,梦想,只限于初生牛犊的憧憬。当经过是是非非,觥筹交错,
歌哭无休的现实社会洗礼过后,梦想二字,荡然无存,缭绕心间的唯有无奈二字。
冰冷寂寥的夜,昏暗无光的房,悲鸣幽怨的歌,寂寞无助的烟,
凄凉心酸的泪,孜孜不倦......
 
一生何求 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客
 
    岁月如歌,曲风沉闷,歌词沧桑。  时过境迁,红日西沉,暮霭升起使之一切一片苍茫。
曾,节奏动感,曲风hop,曾,乐色幽怨,词意泪泣。那些朝朝暮暮化成一江愁水,
汇入长河,蜿蜒东流。留下的是过后的苍凉,犹豫。一曲[一生何求],
谢幕人生,“冷暖哪可休,回头多少个秋,
寻遍了却偏失去,未盼却在手。
 
一生何求 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客
 
我得到没有,没法解释得失错漏,刚刚听到望到便更改不知哪里追究。
一生何求,常判决放弃与拥有,耗尽我这一生触不到已跑开。
一生何求,迷惘里永远看不透,没料到我所失的竟已是我的所有。
一生何求,曾妥协也试过苦斗,梦内每点缤纷,一消散哪可收。
一生何求,谁计较赞美与诅咒没料到,我所失的竟已是我的所有。” 
 
一生何求 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客
 
    岁月如歌,旋律婉转,波荡起伏,缠缠绵绵。 
 逝去的岁月,汇入人生长流,消失不见。抓不住,握不牢。
唯有其中的悲欢聚散会铭刻在时光的年轮上,铭记于心。
倘若把过往的岁月仅当成一个经历轻描淡写,谁能做到如此洒脱呢? 

 
 
[music]172125|3|http://stream9.qqmusic.qq.com/12172125.wma|张毅力/马瑜 - 渔火闪闪 (提琴)|12920|群星|1[/music]
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017