注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清绝梅苑的博客

独舞纷如雪

 
 
 

日志

 
 

《一生的资本》--心灵之路  

2010-08-29 13:14:38|  分类: 梅苑诗词(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三篇         心灵之路
1,      伟大人物们的心灵
你应该学会懂得尊重任何一个人。
2,      热忱造就的奇迹
年轻人最大的个人魅力,是他满肠的热忱。在年轻人的眼里,前途一片光明,没有黑暗,即使会遇到险境,最终也能够化险为夷。他不知道世界上还有“失败”这两字;他相信凭借自己的才华一定能够在自己所熟悉的领域开拓出一片天地。
3,      尽心尽力,一丝不苟
不管做任何事,都应该尽心尽力,全力以赴。这是因为,究竟什么才是真正的大局,究竟什么才是最重要的,我们不敢妄自猜测。也许在我们眼里无关紧要的小事,实际上却可能生死攸关。
4,      希望就是一切
遗憾的是,许多人在极端地苛刻他们自己的生活;他们不在金钱上苛待自己,而是在思想上苛待自己。他们的思想苍白,精神空虚。他们的心理承受能力很差,任何一件小事都会影响他们的生活。
5,      发掘自己的优点
6,      快乐生活的秘诀
想要过快乐的生活,你必须拥有实际,充分的自我心像,你必须拥有足够的自信,必须能够真真实实地展现你自己,而不害怕曝光,你必须认为不必隐藏你的真实面目;你必须有自知之明。
7,      你可以忍受一切
任何人都会遇到挫败,挫败并不重要,重要的是,你怎样在以后的日子避免挫败,走向成功。当我们从失败中重新站起来的时候,就能创造美好的前途。
拒绝模仿他人;
拒绝担心犯错;
原谅你目前的情绪,不要因为情绪不好而自怨自艾;
尽可能宽容别人,他们也有自己的问题。
8,      从怯弱中变得坚强
你的承受和忍耐力越强,那么无论文明生活中的压力有多大或如何紧张,你都能从容不迫地面对。
人是一个复杂的个体,人性有诺诺的一面,但是诺诺并不可怕,而且它并没有任何不对,你应该学会接受;
要想拥有安全感,你必须志存高远,使你能够尽量向上发展,但你也必须为自己扎下深厚的基础,这样纵使你失败了,也不会对造成什么大的影响。
9,      获得新心像的十二项法则
你要拥有自己的个性,不要在乎别人对你的评价,你不妨给你自己赞许的微笑,加强你的自我心像,你会逐渐呈现你的个性。不要理会那些想要逼你屈服的人;
(1)真相
大多数人都很容易看低自己的能力,价值及潜能。
(2)想象力
(3)轻松
学会原谅别人。因为原谅能够令你平静,替人带来心情的宁静。原谅别人吧。因为这个世界不存在完美无瑕的人;
接受别人的人性缺点,并原谅自己的缺点,每个人都会不可避免地犯错误;
对自己的错误不再追究,然后努力达成有价值的目标。
(4)培养胜利的感觉
(5)良好的习惯
许多人认为习惯是改变不了的,这种说法并不准确。你可以摒弃坏习惯,养成好习惯,只要你尽力改变。
(6)幸福的目标
幸福的人就是那些从生活经验中学会承受生活压力,而不被生活压力所击垮的人。
(7)解下面罩
(8)同情心
这是区别是人还是动物的一种美德;
(9)接受你的弱点
如果你在懦弱的时候拒绝自己,那你将会没有立足之地,你将永远不会感到安全;
只有在你接受自己的弱点之后,你的潜在的力量才能被你激发。
(10)容忍自己的错
任何成就都是建立在错误之上的;
不要用批评来破坏自己,并学会偶尔犯错时能够坦然面对。一旦你学会了容忍自己所犯的错误,那你的胜利就在眼前。
(11)保持你的真面目
你要有自己的个性,不要在乎别人对你的评价,你不妨给自己赞许的微笑。你要知道,他们逼你,主要是因为他们心虚。
(12)永远不要退休
不要松懈自我,因为这些对你没有好处,而且只会让你更加消极;
10,    用积极驱走烦恼和忧愁
一个人养成从积极的方面看待事物的习惯,往往可以改变自己的整个生活,其中思维与心境的变化有时是不可思议的,甚至可以使人完全用另一种眼光去看待生活;
11,    促进成功的事业心
一个有着崇高目标,胸怀大志的人,总是在不停地超越自我,拓宽思路,扩充知识,另辟蹊径,力争比周围的人走得更远;
一个人的生活理念将影响他的一生。生活理念可以重塑一个人的性格,改变一个人的生活,也可以影响他的动机和行为方式,他的命运也被其操纵着;
一个人刚刚步入社会,就想紧紧抓住身边的每一种东西,这种“初生牛犊不怕虎”的热情固然可贵,但是如果过分膨胀,就会冲昏自己的头脑,失去控制,最终会彻底毁掉自己有的敏感和直觉。
12,    激励自己赢得成功
在生命的历程中,许多人碌碌无为,无所事事,不是因为他们缺少其他东西,而是因为他们缺少冲力和干劲,缺少那种雄心勃勃,克服困难,迈向成功的动力;
有的人总是滔滔不绝地谈论着失败,谈论着自己倒霉的运气,自己的麻烦和以前的错误。这就是在浪费自己的生命。如果你想成功,请你忘记你的过去,希望就在你的面前,走出失败的阴影。
13,    让心灵时刻保持年轻
有的人总是担心变老,为变老做着准备,寻找着它的丝丝痕迹,猜测着它的到来。自然而然,这样的人很快就会变老了;
思想的作用是巨大的;
不要压抑着自己的欲望,时时刻刻保持一颗年轻的心,不要以为自己太老了,不适应年轻人的行为方式;
知足常乐;
热爱工作,锲而不舍;
我们不会在意一个人的年龄,除非他再也没有什么值得我们注意的地方。岁月不会让自己变老,是自己的生活方式,是自己让我们变老;
贪得无厌会消耗一个人的青春,缩短一个人的寿命;
我们不清楚如何留住自己的青春,所以我们才会变老,就像我们不知道该如何留住健康,所以才会生病一样;
让自己充满爱心,保持一份浪漫的心情;
要留住岁月的脚步,不妨瞧一瞧充满希望的前方,而不要后悔过去,请给你的生活增添一些品位;
快乐,希望和爱心是延缓衰老的良药。
14,    如何建立自信心
我们总是记取失败,遗忘成功,因此没有自信。我们不仅记住失败,还对失败充满感情,深烙心底。我们谴责自己,怀着羞愧与懊恼来自我苛责,这样的自信就消失得更快;
一个人只能在成功的经验上建立起自信。开始从事一件事情时,我们常信心不足,因为我们没有能够证明可以成功的经验;
从错误,失误中学习,而后将他们摒除于心外。把过去的成功故意描绘给自己看。
15,    消灭思想之敌
如果我们光着脚走路,我们会学着避开伤脚的碎石头和荆棘,同样,也要学会驱赶伤害,我们并会在我们的心灵上留下伤疤的思想。
16,    积极暗示的影响力
一定要下决心,不管发生什么事,你都会保持快乐和平静的心情,你都不会让那些无关紧要的小事愚弄你,你都会致力于、使你的心理状态保持和谐与协调;
嫉妒之人总以为自己受到了严重的冤枉,总是怀有一种报复的思想,总是不择手段地想从他的对手那儿讨还“公道”,如果不置对手于死地,他是不会善罢甘休的;
刚开始,他也许并不想这样做,甚至认为也不可能这样去做,但是,由于怀有这种嫉妒的思想,他的心态失常了。他报仇的愿望恶性膨胀,直到最终他的心态彻底失去平衡,并犯下了这种令人发指的行为为止;
你将会发现,花一点时间让自己保持各方面的协调将会有多么丰厚的回报。不管你什么时候失去协调,你都要终止手中的工作,您对任何事情都置之不理,直到你成为你自己,你找回了失去的自我时为止,直到自我占据了你的心灵为止。
17,    逃出忧郁的陷阱
许多人苦闷,忧郁的原因乃是体力过度透支的结果,是由于他们不合常规的不良习惯作祟的缘故,是他们睡眠不足的缘故;
不要根据人当时面临的那些小小的困难猜测你的未来。你的内心应该明朗起来的。一定要学会用开阔的视野来看待人生,一定要学会理性对待自己。
18,    高贵的心灵
19,    恐惧的消极影响
20,    怀疑心理是我们最大的敌人
怀疑是我们最大的劲敌之一,怀疑使我们容易背叛我们试图去完成的事业,使我们容易背叛我吗将要实现的目标。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017