注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清绝梅苑的博客

独舞纷如雪

 
 
 

日志

 
 

冬夜漫漫  

2010-12-11 13:51:32|  分类: 心思飘零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
冬夜漫漫 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客 

    今日的冬,一直是阴着的。曾经美丽的金秋,结束的如此忧伤。紧接着,便是落雪的季节了。 


  这季节寂寞而漫长。一些春天开始的生命,或枯去了,或冬眠了。一些春天开始的故事,或结束了,或仍继续着。 

  冬日的白天很短,短的只能用来过凡俗的日子。冬日的黑夜却是漫长的,漫长的似乎望不到尽头。在这样长的暗夜里,常常是一觉醒来才是夜半,却已睡意全无,再也无法入睡了。于是便在那另一个半夜里睁大了眼睛,望尽黑暗。 

  这时我们会想起一些人,想起一些事,想起或酸或甜的过往,或会无声的笑笑或会无声的泪出。有时更多的是会想那些起居住在我们心灵深处的人,想起那些刻进我们心灵深处的事。这样的一些人或者还健在,或者已经远去了,这样的一些事或者曾经快乐过我们,或者曾经把我们忧伤过。 

  这些人的笑脸,无论生死,都会常常浮现在我们的眼前;这样的一些心事,无论苦乐,也都会常常漫过我们的心坎。我们无数次的于寂静的夜的深处,想牵牵他们的手,说说那些或苦或乐的曾经;我们无数次的在寂静的夜的深处,想掬起那些事,细细体味那些或酸或甜的过往。但,在这样寂寞如水的夜的深处,我们往往还是一个人,让泪水无声的流淌。夜太黑,我们看不清;夜太空,我们抓不住。 

  于是朦胧中,远处传来了第一声雄鸡的啼鸣,一丝光亮慢慢爬上了我们的窗台,宣告着又一个白天的来临,宣告着又一个暗夜被我们望尽。 

  从立冬开始,冬的漫漫长夜才真正来到我们的身边。不知今冬的长夜里,那些被我们怀念过无数次的人,是否还会被再次忆起,那些被我们无数次回味过的事,是否还能让我们或微笑或流泪。 

  不知这个冬天,是否会有一些新人走进我们的心灵的深处,是否还会有一些新事温暖我们冬日的寒冷,照亮我们冬日的孤寂,摇落我们冬日的疲惫,成为又一段刻骨铭心的记忆。 
  冬日是用来收藏的,冬夜是用来怀念的。 

  又将是漫天大雪时候,不知在这雪花无声飘落的深夜里,我们会收藏起谁的身影,我们会怀念起谁的笑容,我们会让哪些心事尘封。我们又会把哪些心事爱在手心里,等待在下一个明丽的春日放飞。不知你怀念的人,是否会和你一起遥遥度过这无言的冬日,是否会和你一起等待一个春暖花开的时刻。 

  是啊,这一场冷风吹过后,这一场冷雨落过后,这一场雪花飘过后,那些曾经万紫千红的花朵,如今还又几枝凌寒绽放,还有几枝一路点燃亮我们冬日黯然的心情,慰籍我们冬日落寞的忧伤。 

  是啊,在这即将漫天雪舞的时刻,谁会徘徊在雪野,哼起往日的歌谣;谁会踱步在雪夜,怀念起往日的美好。 
  冬日安康,岁月静好。在这寂寞如水的冬的暗夜深处,我们默默的向着自己向着远方,祈祷。 

冬夜漫漫 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客 冬夜漫漫 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客 冬夜漫漫 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客 冬夜漫漫 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客 冬夜漫漫 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客 冬夜漫漫 - 踏雪寻梅 - 清绝梅苑的博客 ------[music]2076037125|1|http://www.qinxiaojianqi.com/peiyuexiazai/qingyi/%E9%A3%9E%E5%90%91%E9%98%B3%E5%85%89%E9%A3%9E%E5%90%91%E4%BD%A0.mp3|暗夜|0|大提琴[/music]----   
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017